24.01.2018 16:42 0 443

Во Владимирской области будут возрождать льнопроизводство

Владимирская область может стать межрегиональным центром по выращиванию и глубокой переработке льна. Об этом во время своего визита во Владимир заявил  экс-помощник Президента России Виктор Иванов. По поручению главы государства он  занимается вопросами возрождения льнопроизводства в России.

Виктор Иванов  предложил  создать на территории 33 региона несколько экспериментальных площадок по выращиванию этой культуры. В этом году, отметил он,  в России вводятся  новые меры господдержки для производителей льна. При этом уже сейчас, по данным Росстата,  33 процента льняных тканей в стране  производится во Владимирской области. Глава региона Светлана Орлова  предложила провести  круглый стол, посвященный  обсуждению  перспектив этой отрасли.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Сегодня мы все понимаем, время нефти и газа - это не всегда хорошо, мы должны занимать рынки другой продукцией. У нас есть возможности наши по льну. Это я сейчас там сказала,  льняное масло, а там масса продукции, которую мы можем делать кроме самого льна. Конечно, там должна быть государственная программа. Я знаю отношение Президента к этому вопросу. Потому что лен -  это конкурентная продукция и ей можно занимать все мировые рынки".

Никита Тарбеев



Комментарии

Введите слово
с картинки