Кольчугинский "Электрокабель" наладил ограниченный выпуск подстаканников к Чемпионату мира по футболу
28.05.2018 18:25 1 309

Кольчугинский "Электрокабель" наладил ограниченный выпуск подстаканников к Чемпионату мира по футболу

Подстаканники с символикой мундиаля и посеребрённые погремушки. Кольчугинский завод "Электрокабель", входящий в кабельный холдинг УГМК, наладил ограниченный выпуск подстаканников к Чемпионату мира по футболу-2018, а также занялся новым видом продукции детской серии. 

Чернёные и позолоченные, аскетичные и роскошные. Подстаканники. На кольчугинской земле уже больше века выпускаются уникальные изделия. И в этом году сотни вариантов чеканки пополнились ещё одним новым рисунком. Ограниченную партию подстаканников с официальной символикой ФИФА приурочили к предстоящему Чемпионату мира по футболу - 2018 в России.

Владимир Иванов, директор АО "Электрокабель" Кольчугинский завод": "Мы предприняли все необходимые шаги для того, чтобы свой продукт представить всем заинтересованным в момент проведения чемпионата мира в России. Но помимо этого у нас очень большой спектр других уникальных изделий. Это всё практически ручная работа".

Изготовление простого, на первый взгляд, атрибута сервировки  требует много сил и времени. От безликого  латунного листа до готового подстаканника - почти 30  этапов. Но технология отточена. Сначала на плоской пластине печатают рельефный рисунок, затем сгибают и запаивают корпус подстаканника. Далее соединяют его с ручкой и днищем. Михаил Пантелеев устроился на Кольчугинский завод меньше полугода назад, но через его руки уже прошло более тысячи латунных изделий.

Михаил Пантелеев, работник АО "Электрокабель" Кольчугинский завод": "Основное – это внимательность, да и всё в принципе. Конечно же, просто так не придёшь – не умея. Надо научиться".

Следующий этап не менее важный - никелирование и чернение будущего подстаканника, а затем нанесение дополнительных драгоценных напылений.  Чтобы рисунок был ярким и выразительным. Кроме эмблемы Чемпионата мира на корпусе - официальный талисман - волк Забивака, а также национальные символы России: тройка лошадей, матрёшка, балалайка. А на обратной стороне - футбольный мяч.

Виктор Горячев, начальник цеха товаров народного потребления АО «Электрокабель»Кольчугинский завод»: "Линия по нанесению никеля. На этой операции происходит нанесение на подстаканник, на основу уже декоративного покрытия. Без неё подстаканник выпущен не будет.  Защитное покрытие латуни, потому что латунь, когда окисляется, имеет, мягко говоря, непрезентабельный вид. И придание эстетически приятного внешнего облика".

Первая тысяча никелированных изделий к Чемпионату мира по футболу сошла с конвейера ещё в середине мая. К началу главных футбольных состязаний планеты они появятся во всех поездах болельщиков и официальных магазинах ФИФА. Кроме новых подстаканников,  "Электрокабель" начал производство посеребрённых погремушек, бульонниц, кружек и ложек для детей. По словам руководства предприятия, детская серия станет хорошим дополнением к уникальной коллекции подстаканников.

Дмитрий Горкин, Илья Хлудов, "Вести-Владимир".



Комментарии
Иван
Ваши подстаканники без стакана никому даже в подарок не нужны. Для реализации на поездах дальнего следования они не эффективны. Пример: "Я как пассажир хотел бы у Вас купить подстаканник с символикой FIFA, чтоб мне попить чаю и по болеть за наших и тут мне проводник предлагает просто подстаканник без стакана за 2500 рублей" Да после такого у меня лично это вызовет отвращение к вашей продукции в целом.Концепция хороша, но до конца не продумана, чем вызывает не эффективность продаж как я уже говорил на поездах дальнего  следования.

Введите слово
с картинки