К открытию дачного сезона
9.04.2019 17:23 0 151

К открытию дачного сезона

У любителей садово-огородных посадок возникает немало вопросов. Некоторые рекомендации специалистов  прямо сейчас.

Ухоженный сад, который регулярно плодоносит, гордость любого садовода. Чтобы этого добиться,  следует помнить  обо всех   особенностях  ухода за плодовыми деревьями. Обычно посадка саженцев происходит весной - это дает растениям наибольший срок для укоренения и роста. Специалисты рекомендуют обращать внимание на корни молодых деревьев.

Валентина Блинова, методист станции юных натуралистов «Патриарший сад» (г.Владимир): "Самое важное, нужно посмотреть, какой вы купили саженец. Корни должны быть около 30 см, 25-30 см. Не больные, не покореженные, не раздробленные. Если корни поврежденные, нужно срезать до живой древесины, но срез делать как можно меньше."

Среди прочих рекомендаций - земля должна быть рыхлой и плодородной, а температура воздуха уверенно держаться выше нуля. Все плодовые деревья хорошо укореняются в мокром грунте и требуют регулярного полива. Выбирать саженцы нужно таких сортов, которые отлично зарекомендовали себя в наших природных условиях.  Деревья для своего сада можно выбрать на площади у ДК Молодежи и Руськино. Представители нижегородского частного питомника привезли саженцы яблонь, слив, груш, вишни и ягодных кустарников.

Елена, покупательница: "Я присмотрела дерево — вот мне надо малину, она у меня принялась, и мне надо родным тоже — им понравится. В прошлом году я уже ела.  И еще я яблоки взяла, и сливы тоже, потому что мне нравится."

Все саженцы быстро приживаются и отлично зимуют. Особый интерес — к морозостойким сортам винограда — Велес, Аркадия и Фавор. Представители плодопитомника гарантируют: грозди будут крупными и очень вкусными. Новинка выставки - малиновое дерево.

Андрей Голубев, представитель частного питомника (г.Нижний Новгород): "Представляю вам малиновое дерево «Сказка». Высота дерева достигает 2,5 метров. Созревание — с начала июля и весь август. Урожай можно снять с дерева до 14 кг. Морозостойкость дерева до -37 градусов Цельсия."

Саженцы малинового дерева трехлетние, что позволит ему плодоносить уже на следующий год. Выставка саженцев работает во Владимире на площади у ДК Молодежи и у Руськино до 21 апреля.

Наталья Головешкина, Дмитрий Горкин, Александр Чернышёв 



Комментарии

Введите слово
с картинки