9.10.2019 17:40 0 325

Гараж, сарай и курица с цыплятами - все, что осталось у семьи Шевчик после пожара

Перегрузка электропроводки. В Управлении МЧС назвали предварительную версию причины пожара, в результате которого  известная в регионе многодетная семья Шевчик (в ней 14 детей)  осталась без жилья.  Какая помощь необходима?

Это всё, что осталось от дома многодетной семьи. Без крыши над головой - 21 человек. В семье Шевчик - 14 детей. На момент пожара - а он начался на втором этаже - все были внизу. Выбегали  босиком, рассказывает многодетная мать Лилия Шевчик, - когда падал потолок. 

Лилия Шевчик, многодетная мать: "Чувствуют запах. Стали смотреть по комнатам. Открывают мальчиковую комнату, смотрят с потолка капает прямо на матрас. И занавески, все тут горит."

В семье никто не курит. Скорее всего, причина возгорания - перегрузка электропроводки или короткое замыкание. В доме деревянные перекрытия, и площадь - почти 400 квадратных метров. Восстановлению  не подлежит. 

Анастасия Сахарова: "Возгорание произошло около двух часов дня. Как говорят жильцы, через полчаса приехала пожарная машина. Но пожар удалось потушить только к восьми вечера - из-за большого количества пластика и пенопласта. Дом сгорел практически полностью. Удалось вынести только пару курток и стиральную машину."

Главное -  все живы.  И сохранились документы - сыновья Лилии Шевчик обнаружили их на пепелище уже во время визита "Вестей". Департамент соцзащиты  обещал оказать первую помощь -  почти 250 тысяч рублей. А разместиться  погорельцы могут  временно  в общежитии. Администрация района  предоставила  семье несколько комнат. Спасатели обращают внимание на один факт:  в сентябре семье  предлагали установить противопожарную систему, но люди  отказались. 

Александр Авсеенок, заместитель главы администрации Суздальского района по жизнеобеспечению: "Мы выяснили, случайно, что электричество было отключено, за неуплату, 17 июля, в энергосетевой компании. Они подключили самостоятельно. Информации у нас об этом не было, что они должны за энергию, иначе бы какая-то помощь была оказана."

Из хозяйства остались только гараж, сарай и курица с цыплятами. Все остальное сгорело. Сейчас  из-за стресса семья Шевчик даже не может понять, какие вещи  им нужны на первое время. Но помощь необходима любая. 

Лилия Шевчик, многодетная мать: "В таком состоянии я даже не знаю.. Ну просто с нуля жизнь начинается.... У нас везде дома был порядок. Мы понимали - это там, это там. У детей нужды не было ни в чем."

Пока многодетная семья живет у друзей. Но в администрации Суздальского района пообещали: готовы помочь со строительством нового дома.  

Анастасия Сахарова, Илья Хлудов. "Вести-Владимир" 

Для желающих помочь: номер карты СБЕРБАНК - 63900210 9008871586 ЛИЛИЯ БОРИСОВНА
                                            Тел.: 8-903-645-05-38 



Комментарии

Введите слово
с картинки