В региональном Следственном комитете раскрыли подробности убийства егеря
13.05.2020 14:27 0 155

В региональном Следственном комитете раскрыли подробности убийства егеря

Сообщение о безвестном исчезновении 55-летнего жителя Собинского района, работавшего в должности егеря местного охотхозяйства, поступило в правоохранительные органы утром 22 мая 2019 года. По результатам проведенных мероприятий тело мужчины с огнестрельным ранением обнаружили в лесу вблизи деревни Березники. Следствием установлено, что 21 мая 2019 года обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения из Гусь-Хрустального района прибыли на территорию Собинского охотхозяйства. Молодой человек имел при себе незарегистрированное двуствольное ружье 16-го калибра и патроны. Незаконной охотой они промышляли постоянно, имели при себе обученных собак. В течение дня обвиняемые продолжали употреблять алкоголь, охотились. Вечером при наступлении темного времени суток, выстрелы в лесу услышал местный егерь. На служебном УАЗе он проследовал к лесному массиву. Одного из браконьеров егерь встретил на грунтовой дороге, предъявил служебное удостоверение и разъяснил цель проверки, начал с фонарем осматривать территорию, двигаясь в сторону кустарника, где спрятался второй браконьер. Стремясь избежать ответственности за противоправное поведение, 23-летний обвиняемый выстрелил в егеря из охотничьего ружья крупнокалиберной дробью. В результате огнестрельной раны лица и шеи потерпевший скончался на месте преступления. После содеянного браконьеры на служебной автомашине потерпевшего, скрываясь с места преступления, проехали более 20 км, а затем бросили автомобиль и другим транспортом добрались домой до Гусь-Хрустального района. Скрывая следы преступления, одежду, в которой находились, сожгли.

image001 (5).jpg

image001 (3).jpg

image001 (1).jpg

Сотрудниками Следственного комитета России и уголовного розыска регионального УМВД России особо тяжкое преступление было раскрыто в течение суток. В рамках расследования уголовного дела было допрошено более 20 свидетелей, проведено свыше 10 судебных экспертиз.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 23-летнему жителю поселка Уршельский Гусь-Хрустального района предъявлено обвинение в убийстве лица в связи с осуществлением им служебной деятельности и в угоне автотранспорта. Перед судом также предстанет 33-летний сожитель матери молодого человека, обвиняемый в угоне служебного автомобиля.

Фигуранты дела признали вину в содеянном. Уголовное дело направляется во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.



Комментарии

Введите слово
с картинки