Происшествия

Шквалистый ветер оставил без света жителей нескольких районов Владимира

Опубликовано: 30 ноября 2021 года

На регион сегодня ночью обрушилась непогода - ливень и шквалистый ветер до двадцати метров секунду. В регионе продолжают ликвидировать последствия урагана.

Во Владимире, на Большой Нижегородской, ветер повалил строительный забор. Часть тротуара под напором воды съехала в строительный котлован - вместе с плиткой. К счастью, никто не пострадал, но кусок проезжей части пришлось перекрыть. В нескольких метрах от стройки, прямо перед припаркованными автомобилями упала старая липа.

На Суздальском проспекте дерево повалилось на обочину дороги. В Коврове ураган сорвал кровлю с дома номер 10 по улице Социалистической, здание было признано непригодным для проживания после пожара в августе этого года. Коммунальщики и спасатели приступили к ремонтным работам. В филиале «Владимирэнерго» введён режим повышенной готовности, предполагающий полную мобилизацию сил и средств. Без света остались жители нескольких улиц микрорайона Заклязьминский областного центра. Энергетики перешли на режим повышенной готовности.

В региональом управлении МЧС предупреждают, что погода в ближайшее время будет только ухудшаться. Ожидаются сильные осадки, ветер с порывами до двадцати двух метров в секунду.

Екатерина Мищенко, руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Владимирской области:

- Повышаются риски происшествий, ЧС, связанных с нарушением в работе систем электроснабжения, также возможны происшествия, связанные с падением широкоформатных конструкций, старых деревьев, ДТП.

Загрузить ещё