Top.Mail.Ru
Происшествия

В Юрьев-Польском районе 198 га сельхозземель заросли пижмой, осотом и борщевиком

Опубликовано: 16 августа 2022 года
В Юрьев-Польском районе 198 га сельхозземель заросли пижмой, осотом и борщевиком

Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельзонадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям, в августе 2022 года проведено выездное обследование 3 земельных участков сельскохозяйственного название, общей площадью 198,2 га, расположенных Юрьев-Польском районе Владимирской области.

В ходе осмотра установлено, что все обследуемые земельные участки частично или по всей площади заросли сорной растительностью (пижма обыкновенная, осот полевой и др.). Кроме того на двух участках было выявлено зарастание борщевиком Сосновского, на общей площади 0,7 га., сообщила пресс-служба ведомства.

Зарастание сельхозугодий сорными растениями, деревьями и кустарниками может привести к ухудшению качественного состояния земель и нанести вред почве как объекту охраны окружающей среды, а также создать пожароопасную ситуацию и стать причиной возгорания.

Выявленные факты могут свидетельствовать о невыполнении правообладателями земельных участков обязательных мероприятий по защите земель и охране почв, предусмотренных Земельным кодексом РФ.

По результатам проведенного выездного обследования собственникам земель выданы предостережения.

Фото https://www.pxfuel.com/
Загрузить ещё