Происшествия

В Александрове ликвидировали утечку газа

Опубликовано: 21 июля 2017 года
Серьёзную утечку газа ликвидировали в Александрове. В ходе работ по ликвидации аварии без голубого топлива оставались почти 8 тысяч человек. Как рассказали "Вестям" в александровском филиале акционерного общества "Газпромгазораспределение Владимир",  утечка была обнаружена во время планового обхода газопровода по улице Терешковой. На уровень загазованности проверили подвалы  близлежащего дома. К ликвидации утечки приступили незамедлительно. Это позволило избежать серьезных последствий.

Максим Глазков,  директор филиала АО "Газпромгазораспределение Владимир" в городе Александрове: "Были вызваны на место происшествия силы МЧС Александровского района, аварийные службы, в присутствии главы районной администрации Игоря Александровича Першина. Эвакуация дома не проводилась, было организовано дежурство и недопуск в загазованную зону. Место утечки было обнаружено путём бурового осмотра. После этого было принято решение о закрытии ЦРП, был перекрыт газопровод. Без газоснабжения остались около 8 тысяч человек в Александрове, и началась ликвидация аварии".  

Как отметил директор александровского филиала Максим Глазков, работы велись ночью, и уже на следующий день голубое топливо начало возвращаться в квартиры. Сейчас с газом - все жители районного центра. Специалисты провели внеплановый  обход всего газопровода в центре города, проблемный участок был обнаружен на улице Кубасова. Сейчас газ пущен по обводным линиям. Восстановительные работы продолжаются. Газа нет в трех котельных Александрова.

Мария Платанюк.
Загрузить ещё