Политика

Во время выборов во Владимире работал Центр общественного наблюдения

Опубликовано: 20 сентября 2021 года

Во время выборов во Владимире работал Центр общественного наблюдения, где любой желающий мог следить за ходом голосования. Такие центры были открыты по всей стране. Во Владимире площадкой для наблюдателей стал Владимирский филиал РАНХиГС.

На видеостену одновременно выводили изображения с 48 избирательных участков области. Каждые десять секунд картинка переключалась, система онлайн-видеонаблюдения работала на большей части избирательных участков. Так же в центре были установлены компьютеры, на которых можно было наблюдать за ходом выборов на конкретном участке. Центр общественного наблюдения посетил первый заместитель губернатора Александр Ремига. Он уверен, такая практика приживется.

Александр Ремига, первый заместитель губернатора Владимирской области:

- Во-первых, это дисциплинирует всех участников процесса избирательного, во-вторых, в случае, если есть какие-то нарекания, можно все посмотреть. Все фиксируется. И любые спорные ситуации можно отмотать назад и дать им оценку объективную. Нельзя просто во время избирательного процесса все сводить к чьим-то точкам зрения, когда есть реальные подтверждающие факты.

Кроме того система позволяет осматривать ранее записанное видео. Доступ к нему могли получить не только аккредитованные наблюдатели, но и вообще все желающие по предварительной записи. Видеофайлы из центра будут хранится еще год, после выборов, для разрешения возможных спорных ситуаций. Так же Центр общественного наблюдения, стал площадкой для проведения первой в России "Ночи после выборов". Для обсуждения итогов голосования там встретились представители политических партий, общественные деятели и политологи. Как прошла дискуссия, в итоговом выпуске Вестей в 21.05 расскажет корреспондент Екатерина Таманова.

Загрузить ещё