Политика

В областном центре - "Время высокой музыки"

Опубликовано: 20 июня 2013 года
Во Владимире побывал скрипач с мировым именем - Дмитрий Коган. Музыкант приехал в рамках благотворительной акции "Единой России" "Время высокой музыки".

Она то плачет, то смеется. И вдруг замолкает, срывая овации. Старинная скрипка «Робрехт», созданная в первой половине 18 века, кремонским мастером Гварнери, в руках не менее уникального исполнителя Дмитрия Когана. Партийный проект «Единой России» «Время высокой музыки» создан для популяризации классики. В рамках благотворительной акции артист гастролирует по всем регионам  нашей страны. Специально записаны 25  тысяч компакт-дисков. Их Дмитрий Коган передаст во все музыкальные школы и училища России.

ДМИТРИЙ КОГАН, СКРИПАЧ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Чтобы познавать классическую музыку - надо состояться как личность. Надо много читать, много образовываться, много чувствовать. Может молодые люди, вы знаете, не готовы так воспринимать мир. Но к ним обязательно придет это, а мы поможем им - вот такими дисками".

В стенах Центра классической музыки звучат Барток, Пьяццолло, Моцарт... Во Владимире скрипач дал сольную программу, а так же выступил совместно с губернаторским симфоническим оркестром под руководством Артема Маркина.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"):
"Мы сегодня услышали виртуоза классической музыки. Были исполнены мои, тоже любимые произведения – я считаю, что концерт удался. Его сегодняшние слова, действительно, принципиально глубокие слова о том, что эти диски необходимо нести людям, детям. Чтобы было больше людей, которые будут слушать музыку классическую. И это тоже принципиально важно, на самом деле".

Дмитрий - потомственный музыкант. Скрипку взял  в руки в шесть лет. В десять - он  уже выступал с симфоническим оркестром, в пятнадцать - ему аплодировал большой зал Московской консерватории. Затем - дебют в США и Великобритании. Сегодня Дмитрий – участник международных фестивалей ведет активную общественную работу. Скоро он планирует открыть сайт - "Время высокой музыки". Для борьбы с "музыкальными пиратами".

ДМИТРИЙ КОГАН, СКРИПАЧ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Хочется сделать настоящий сайт, взять настоящую музыку, подобрать исполнителей. То есть, заплатить абсолютно честно права, и чтобы был тоже доступ для учащихся, студентов музыкальных училищ, консерваторий. То есть сделать такой портал".

Этот концерт - только первый шаг в высокое искусство.  "Единая Россия" планирует расширить рамки проекта и  знакомить жителей не только с выдающимися музыкантами, но и с писателями, художниками, актерами.

Сергей Гусаров, Илья Голубев
Загрузить ещё