проекты
09.10.2018 16

Вечером у микрофона. 9 октября 2018

Паллиативная помощь складывается из двух больших компонентов, как написано на сайте горбольницы №6 г. Владимира, где открыто отделение паллиативной помощи на 15 коек. Это, если вы пока не в курсе, облегчение страданий больного на протяжении всего периода болезни (наряду с радикальным лечением) и медицинская помощь в последние месяцы, дни и часы жизни.

Как пишут юрьевецкие медики далее, паллиативная помощь зиждется на уважении неповторимых индивидуальных особенностей каждого человека - с его уникальной историей, взаимоотношениями и культурой. Это уважение, в частности, отражается в предоставлении наилучшей медицинской помощи с использованием достижений последних десятилетий.

Мой муж умирал целый год: сначала медики никак не могли диагностировать рак, а после установления истины физически крепкий человек сгорел, как свечка. И с болезнью сражалась я одна. От мужа как от больного в терминальной стадии сначала отвернулся онкодиспансер, а затем и отделение паллиативной помощи на 15 коек. Оно потребовало справку об инвалидности. Муж умер за день до присвоения ему МСЭК почетного звания. Все это время и ему, и мне требовалась психологическая помощь, о которой никто даже не заикнулся...

Как вы поняли, сегодня у нас будет не очень веселый эфир. Но мы постараемся сделать его не очень мрачным. У нас в гостях — ресурсный психолог и арт-терапевт, волонтёр проекта «Хоспис на дому» Владимирского городского отделения ВРОО «Российский Красный Крест», инструктор по дыхательным практикам и медитациям Юлия Кабицина.



Комментарии

Введите слово
с картинки