В семью Пучковых из Гусь-Хрустального пришла благотворительная помощь
8.04.2020 19:25 0 271

В семью Пучковых из Гусь-Хрустального пришла благотворительная помощь

Сила - в милосердии. В семью Пучковых из Гусь-Хрустального пришла благотворительная помощь. Напомним, Захар и Маруся Пучковы неоднократно становились героями репортажей "Вестей". Семью вновь навестили представители Управления Следственного комитета.

Оксана Пучкова рассказывает о технических возможностях новой, многофункциональной кровати для старшей дочери. Из-за тяжелого диагноза- у Маруси- нейрональный цероидный липофусциноз- девочка прикована к постели. К сожалению, в случае Маруси - восстановить утраченные навыки невозможно. Ребёнку необходим постоянный паллиатив, чтобы уберечь от боли. 
"Чужих детей не бывает"- для полковника юстиции Ирины Мининой-  главное жизненное правило. 

 Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального Управления Следственного комитета: "Началось для меня всё это неожиданно. Когда я увидела информацию на ГТРК "Владимир" о том, что требуется помощь детям в приобретении дорогостоящего незарегистрированного в России лекарства, естественным было откликнуться."

Ирина Минина- старший помощник руководителя регионального Управления уже приезжала в семью Пучковых. В гости к Марусе и её брату Захару. Который благодаря объединению усилий теперь получает положенное по закону лечение. У малыша - такой же диагноз. Сначала Захар, которому исполнилось 4 года, проходил  курсы терапии дорогостоящим препаратом "Церлипоназа Альфа" в столице. Теперь - в областной детской клинической больнице.

Вот смотри, раз-два-три, забивай! 

После февральского визита к детям начался благотворительный сбор. Кровать для Маруси Пучковой куплена на средства сотрудников Следственного Комитета. Её выбрала мама девочки.   
 
Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального Управления Следственного комитета: "Начали сбор средств личных на её приобретение. Помогли и прихожане храма. Кровать удобная, с ортопедическим матрасом. То, что нужно ребёнку."
 
Кроме специализированной кровати Марусе Пучковой была необходима и прогулочная коляска. Из прежней девочка уже выросла. Призыв о помощи Марусе разместили на сайтах Следственного Управления и ГТРК "Владимир", на страницах в соцсетях. И вот семье позвонил благотворитель. Мужчина, который пожелал остаться неизвестным, оплатил покупку дорогостоящей коляски. Её доставили через несколько дней. История семьи Пучковых доказывает: милосердие и забота о ближнем - настоящая сила. Помощь детям пришла. Кроме того, эта история - и о силе родительской любви. Которая действительно творит чудеса. 

Мария Платанюк, Руслан Зарипов 
"Вести-Владимир".  



Похожие новости
Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку