Общество

40 воспитанников интерната для слабовидящих детей получили очки с линзами Nikon

Опубликовано: 17 апреля 2020 года
40 воспитанников интерната для слабовидящих детей получили очки с линзами Nikon
В марте этого года «Компания Гранд Вижн», официальный дистрибьютор линз для очков Nikon,  совместно с региональной сетью оптических центров и глазных клиник “Оптикстайл” организовали подбор и изготовление очков для воспитанников Специальной (коррекционной) школы-интерната города Владимира для слепых и слабовидящих детей в рамках благотворительной акции. Каждому ребёнку индивидуально были изготовлены и подарены очки с высокотехнологичными линзами Nikon. 

Большинство воспитанников школы растут в малообеспеченных или неблагополучных семьях, где нет возможности приобрести для своих детей качественные очки. При этом именно у этих детей – максимально острая потребность в коррекции зрения, которую может удовлетворить только качественная оптика, учитывающая индивидуальные параметры каждого ребенка. 

“Через зрение человек получает до 80% информации, и мы очень хотим, чтобы дети с  проблемами зрения имели шанс узнавать мир вокруг, как и все другие дети, ведь технологии, которые разрабатывает Nikon, значительно расширяют возможности коррекции. – говорит Наталья Лапина, менеджер по маркетингу Nikon, линзы для очков. - Для расчета оптического дизайна линз в Nikon используют до 12 индивидуальных параметров. Параметры рецепта передаются в электронном виде в систему расчёта Nikon (NODE) в Японии, на основе расчёта делается оптимизация поверхности каждой линзы. Затем линзы изготавливают с использованием оборудования высокоточной цифровой обработки поверхности. Это позволяет обеспечить более точную коррекцию, а значит улучшить качество зрения и качество жизни”. 

Еще одна цель благотворительного проекта – привлечение внимание к проблемам здоровья глаз. На сегодняшний день в мире 4,6 млрд. человек нуждаются в коррекции зрения. Проверять зрение регулярно необходимо не только тем, у кого уже есть проблемы, но и всем – раз в год взрослому человеку и раз в полгода ребенку. С каждым годом это все более актуально, так как в повседневной жизни мы постоянно пользуемся компьютерами и персональными гаджетами, что создает дополнительную нагрузку даже на здоровые глаза. Регулярные походы к офтальмологу позволят выявить проблемы и защитить здоровье глаз своевременно и с минимальными потерями.   
Загрузить ещё