Общество

В Гороховце совершенствуется институт сельских старост

Опубликовано: 19 августа 2020 года
В Гороховце местные старосты обсудили с руководителями муниципалитета насущные вопросы своих сельских поселений. Это  вывоз мусора, доступность первичной медицинской помощи на селе и проблемы благоустройства .

Василий Бондаренко, председатель Совета народных депутатов Гороховецкого района
 -Эти люди находятся на территории. И все вопросы которые есть на территории, решаются только через старост. Они доносят нам свои вопросы. Это и дороги, это и освещение, и социальные вопросы, которые сегодня насущные: и образование, и здравоохранение.

Старосты  отметили и позитивные изменения.  В каждом из трех поселений района – Денисовском, Куприяновском и Фоминском – идут  дорожные работы, модернизируются объекты коммунальной инфраструктуры. Один из важных вопросов встречи - проект закона о сельских старостах, который разработала  фракция «Единая Россия» в  Законодательном собрании . Он будет регламентировать деятельность сельских старост, определит их права и обязанности, придаст статус, который позволит старостам получать максимально оперативную реакцию чиновников на проблемы жителей сел и деревень области.
 
Елена Емельянова, староста поселка Пролетарский (Гороховецкий район)
-Нужно и с народом пообщаться. У кого-то какие-то проблемы. Приходят посоветоваться. Другой раз приходится заниматься детской площадкой. Народ агитируешь покрасить там.
 
Дмитрий Наумов, глава администрации Гороховецкого района
-Поэтому постоянный контакт и работа со старостами дает эффект своевременности получения той или иной информации о каких-либо проблемах или путях их решения.
Загрузить ещё