Общество

Девочку, подкинутую к роддому во Владимире, удочерили

Опубликовано: 26 августа 2020 года

Новорождённая девочка, от которой отказались биологические родители  и подкинули к стенам роддома во Владимире - обрела новую семью. Её удочерила местная семейная пара.

Напомним, девочку обнаружили в кустах под стенами роддома №2 в начале июня. Ее заметили случайные прохожие. К этому времени она провела на улице около двух часов. Момент инцидента попал на камеру наружного видеонаблюдения. На сегодняшний день полиция продолжает поиски мужчины, который оставил ребенка на улице. Девочка же совершенно здорова, сообщил "Вестям" уполномоченный по правам ребёнка в регионе Геннадий Прохорычев. Также он отметил, что желающих взять маленьких детей в семью - много. На сегодня во Владимирской области в очереди около 400 человек. 

Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области: "Огромная армия людей, которая так или иначе занимается этим вопросом. Как правило у нас решается очень быстро, они как горячие пирожки расходятся.   Она попала в областную детскую клиническую больницу, смотрели всё ли впорядке со здоровьем. Ну, хороший, счастливый конец. Я знаете, как говорю, не тот, кто родил, а тот кто воспитал является родителем. Поэтому, я думаю, что у этой девочки всё будет хорошо".

Загрузить ещё