Top.Mail.Ru
Общество

Во Владимирской области будет улучшено качество питьевой воды

Опубликовано: 29 августа 2020 года
Во Владимирской области будет улучшено качество питьевой воды

В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание с органами местного самоуправления по реализации федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» в 2021 – 2024 годах. Участники мероприятия обсудили рабочие моменты подготовки муниципалитетами проектно-сметной документации, необходимой для включения их мероприятий в проект в 2021-2024 годах.

В 2021 году планируются к реализации проекты, направленные на повышение качества питьевой воды в 6 муниципальных образованиях области:

– «Строительство резервуаров чистой воды и участка водопроводной сети с установкой насосного оборудования на насосной станции «Слукино» Гороховецкого района»;

– «Водопроводные сети д. Верхутиха – с. Малышево – д. Кисляково – п. Малыгино в Ковровском районе»;

– «Реконструкция насосной станции второго подъёма д. Зайково Кольчугинского района»;

– «Строительство водозабора в посёлке Городищи Петушинского района»;

– «Реконструкция системы централизованного водоснабжения г. Киржач»;

– «Строительство водопровода  300 мм со строительством станции повышения давления по Радиозаводскому шоссе от ул. Куйбышева до ул. Орловской г. Мурома».

В настоящее время по трём объектам проектно-сметная документация разработана и по ней уже получено положительное заключение государственной экспертизы. Начата подготовка документов по этим проектам для направления их в Минстрой России для включения объектов в федеральную адресную инвестиционную программу.

По остальным объектам завершается разработка проектно-сметной документации.

Загрузить ещё