Общество

Археологи обнаружили в Александрове неожиданную находку

Опубликовано: 9 сентября 2020 года
Археологи обнаружили в Александрове неожиданную находку

В Александрове  археологи обнаружили остатки деревянной  мостовой  17-18 веков. Раскопки проводит Институт археологии Российской академии наук. Руководит экспедицией кандидат наук Ирина Зайцева.

Раскопки проводятся в центре города. На месте раскопа в скором будущем вырастут административные здания.  А пока ученые пытаются найти артефакты предыдущих веков. Кроме старинной мостовой  археологи  нашли еще венцы рубленых домов и большое помещение неизвестного предназначения.  Находки  в Александрове прокомментировал директор института археологии, доктор наук Николай Макаров.

- И хотя это очень позднее время археологии,  18 век - время позднее, это очень интересный для изучения культуры малых городов, посадов, и это требует очень тщательной археологической фиксации. Это совершенно новый для Владимирской области объект, но и вообще археологии  такой неожиданный. Это то, что мы привыкли находить в Новгороде, в Пскове, в Твери в гораздо ранних слоях. Но вот для Александрова  17-18 века - это очень такие необычные выразительные находки».

Вера Куликова

 

Загрузить ещё