Общество

Во Владимире протезы для инвалидов делали из дешевых материалов

Опубликовано: 1 ноября 2020 года
Как сообщили в областной прокуратуре, в 2015 - 2017 годах владимирец работал директором федерального государственного унитарного предприятия «Владимирское протезно-ортопедическое предприятие» Министерства труда и социальной защиты, которое, в том числе, занималось производством, изготовлением и реализацией протезов в рамках контрактов, заключаемых с Владимирским региональным отделением Фонда социального страхования. 

Директор устроил все так, что предприятие изготавливало более дешевые протезы, не соответствующие техническим условиям. Но по распоряжению руководителя в заключениях медико-технической комиссии и актов приемки-сдачи работ инвалидам указывались недостоверные данные об изготовлении протезов из импортных комплектующих, имеющих более высокую стоимость. В результате предприятие незаконно получило от Фонда более миллиона рублей, а более 150 тысяч из них получил директор – как награду за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Ленинский районный суд признал его виновным в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенным из корыстной заинтересованности и повлекшим существенное нарушение прав граждан.

Суд назначил экс-руководителю протезно-ортопедического предприятия наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Также удовлетворен иск о возмещении ущерба Фонду соцстраха - на сумму более 1 млн рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.
Загрузить ещё