Top.Mail.Ru
Общество

В Курлово были приняты в эксплуатацию опасные объекты

Опубликовано: 17 мая 2021 года
В Курлово были приняты в эксплуатацию опасные объекты

Эксперты Общероссийского народного фронта во Владимирской области проверили ряд объектов в Курлово, благоустройство которых проводилось в прошлом году. 

По каждому из них общественники выявили массу нарушений, несущих потенциальную угрозу жизни и здоровью горожан. Все объекты благоустраивали за счет федерального, регионального и местного бюджетов, то есть на деньги налогоплательщиков.

Стадион в городе Курлово - почти 7 млн руб. из разных источников финансирования направили сюда, чтобы сделать отличное место для занятий спортом. На деле получилось «как всегда»: на беговой дорожке разместили канализационный люк, дренажная система, которую подрядчик якобы сделал, не работает, большие нарекания и к асфальтному покрытию – по мнению экспертов, оно продержится максимум год.Общественная территория, которую благоустроили в 2019 году.Тогда комиссия во главе с членом Центрального штаба ОНФ Светланой Калининой жестко раскритиковала эту площадку. Спустя полтора года мало что изменилось. Прямо на детской части площадки — аварийный люк, лавочки разбиты, столбы – в аварийном состоянии. При этом место достаточно популярно у жителей.

Больше всего вопросов возникло у экспертов к спортплощадке на улице Володарского, где вопреки всем правилами и проекту подрядчик сместил пятно застройки спортплощадки и построил ее на газовой трубе высокого давления, что делать категорически запрещено.

Выявленные недостатки направлены главе администрации города Курлово для их устранения. Эксперты Народного фронта будут добиваться, чтобы все причастные к этой истории лица ответили за такое «благоустройство».

img_7082_5.jpg

img_7133_4.jpg

Загрузить ещё