Общество

В школах Петушинского района выявили нарушения антитеррористической безопасности

Опубликовано: 21 мая 2021 года
В школах Петушинского района выявили нарушения антитеррористической безопасности

В администрации Петушинского района прошло очередное заседание антитеррористической комиссии района. В её работе приняли участие сотрудники полиции, гражданской защиты, администраций района, городских и сельских поселений. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Один из главных вопросов - результаты работы рабочей группы по обследованию объектов образования на соблюдение требований к антитеррористической защищенности. Рабочая группа в составе с представителями ОМВД, ФСБ, Росгвардии, Гражданской защиты, управления образования обследовала 6 объектов и выявила большое количество проблем. Ярким примером нарушений антитеррористической безопасности в учреждениях образованиях является неработающий магнитный замок на входной калитке, отсутствие на некоторых объектах металлоискателя и комнаты охраны, слабая подготовка персонала.

Глава администрации Петушинского района Александр Курбатов поручил и.о. начальника управления образования районной администрации Марине Донченко провести работу с директорами школ на предмет оборудования учреждений всем необходимым: «Жутко стало от тех замечаний, которые были озвучены. Не нужно экономить на детях и на их безопасности! Финансирования хватает, это не причина не выполнять все предъявляемые требования». По результатам комиссии было принято решение организовать тренировку на базе одной из школ. Провести обучение совместно с сотрудниками полиции по вопросам эвакуации и реагированию персонала при террористических актах. Такая видео-инструкция с алгоритмом действий будет направлена во все образовательные учреждения района.

Загрузить ещё