Top.Mail.Ru
Общество

Со смертью Олега Васильева остановилось "сердце" фолк-бэнда "Колокол"

Опубликовано: 9 июня 2021 года

Не стало талантливого владимирского фолк-музыканта Олега Васильева. Лидера фолк-бэнда "Колокол". Его уход из жизни стал тяжёлым ударом для коллег. Олег Васильев сумел вернуться к творчеству после тяжелейшей аварии. Но многого не успел. Слово Марии Платанюк.  

Человек, который жил музыкой. Растворялся в ней. И щедро дарил свой талант людям. Олег Васильев. Музыкант от Бога, коллега, надежный и искренний друг. А вернее, больше чем друг. Барабанщик Олег Васильев был сердцем фолк-бэнда "Колокол", его душой, мотором. Всегда полон ярких идей, оригинальных композиций. Звучание и стиль "Колокола"- этно-фьюжн - в первую очередь, заслуга Олега.    

Перерыв в работе и творчестве для одарённого музыканта был вынужденным. Зимой 2018 лидера и вдохновителя группы "Колокол" сбила машина. Месяц в коме, операции, длительная реабилитация. Коллеги-музыканты переживали, поддерживали, проводили благотворительные концерты. Один из которых назывался символично: "Нам не по барабану". Он выжил, смог двигаться, ходить, играть. Но рука окончательно не восстановилась. Музыканту было необходимо лечение в Испании.

- Мне нужна эта операция как можно скорее. Я обещаю, что будет концерт. Я сыграю для вас на этом концерте. Музыка будет играть для вас, потому что музыка вечна.

Для него эти годы были борьбой за жизнь. За творчество. Но не хватило сил. Уход Олега Васильева стал тяжелейшим ударом для "Колокола". 10 июня фолк-бэнд должен был представить свой новый музыкальный альбом "Бессонница". Концерт отменен. Новые композиции ребята сыграют позже. В память об Олеге.   

- Ушел наш друг, музыкант, человек с большим сердцем. Мы приняли решение, что концерт памяти Олега Васильева состоится 8 июля, на той же площадке.

"Скорбим. Плачем. Тоскуем". Эти слова появились на официальных страницах "Колокола" в соцсетях. Олегу Васильеву - музыканту, который нёс свет - было всего 55.

Мария Платанюк, "Вести-Владимир".

Загрузить ещё