Общество

Эпидемиологическую ситуацию во Владимирской области осложняет пришедший в регион грипп

Опубликовано: 16 сентября 2021 года

В течение последних нескольких недель во Владимирской области не регистрируется рост заболеваемости КОВИД-19, сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора. Тем не менее, коронавирус ещё не отступил. За прошедшие сутки выявлено 166 случаев заражений.

Тяжелая ситуация в Юрьев-Польском, Судогодском и Суздальском районах - там переполнены ковидные госпитали. Свободных коек нет. Осложняет ситуацию пришедший в регион грипп. Эпидемиологический порог по региону превышен на 80 процентов. Сделать прививки от гриппа и КОВИД-19 можно с интервалом в месяц. Напомним, накануне администрация региона на месяц отложила срок введения QR-кодов для сферы услуг. Но проводить массовые мероприятия до сих пор официально нельзя.

Дарья Никитина, главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны управления Роспотребнадзора по Владимирской области:

- Показатель, который определяет среднее количество людей, которых инфицирует один больной. Для проведения массовых мероприятий он должен составлять 1,0 и менее. Во Владимирской области данный коэффициент возрос. Он у нас составляет 1,02, поэтому допустимое количество участников в массовых мероприятиях остается прежним - не более 500 человек.

Загрузить ещё