Общество

Прокуратура Селивановского района приняла меры по устранению нарушений в сфере электроснабжения населения

Опубликовано: 18 января 2022 года
Прокуратура Селивановского района приняла меры по устранению нарушений в сфере электроснабжения населения

Прокуратура Селивановского района в деятельности филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», установила, что в связи с падением деревьев на линии электропередач, расположенных в Селивановском районе, в декабре 2021 года происходили многочисленные отключения электроэнергии.

Причиной явилось несвоевременное проведение работ по содержанию ЛЭП (линий электропередач), информирует пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Мер по бесперебойному электроснабжению населения, проживающего на территории муниципального образования, длительное время не предпринималось, дополнительных сил и средств, достаточных для устранения аварийной ситуации, в район не направлялось.

Жители населённых пунктов длительное время оставались без света и воды, что негативно сказалось на условиях их жизни, создавало угрозу причинения вреда их здоровью.

По результатам проверки заместителю генерального директора – директору филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 27.12.2021 прокуратурой района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в связи с систематическим отключением электроэнергии у населения отсутствует возможность использовать иные коммунальные ресурсы (водоснабжение, отопление и др.), а также возникает угроза выхода из строя техники и оборудования (насосов, котлов).

В целях недопущения нарушения прав граждан – жителей Селивановского района 1 января заместителю генерального директора – директору филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» прокурором объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства об электроэнергетике.

Фото: 

Загрузить ещё