Общество

Жительнице Владимира пришлось через суд добиваться возврата страховой премии

Опубликовано: 1 мая 2022 года
Жительнице Владимира пришлось через суд добиваться возврата страховой премии
Женщина обратилась с исковым заявлением в суд ещё в 2019 году. Ранее она заключила с финансовой организацией договор добровольного личного страхования по страховым случаям.
Страховка была оплачена в полном объёме. Однако, по договору страхователь в течение 14 дней может отказаться от договора страхования при отсутствии в этом периоде страхового случая. Тогда страховщик должен  возвратить страховую премию в полном объеме.
Истец решила воспользоваться этим правом и через 9 дней обратилась к страховщику по электронной почте за заявлением об отказе от договора страхования и возврате уплаченной страховой премии. Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда, истец впоследствии обратилась в страховую компанию с претензией, но и это не помогло решить проблему.
В суде женщина потребовала от страховщиков расторгнуть договор страхования, взыскать страховую премию, неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.
Исковые требования удовлетворены частично: расторгнут договор добровольного страхования, со страховой компании в пользу истца взыскана уплаченная страховая премия, компенсация морального вреда и штраф.

Фото: pixabay.com

Загрузить ещё