Общество

В Первом клиническом медцентре в Коврове врачи воссоздают части тела на микроуровне

Опубликовано: 19 августа 2022 года

Воссоздать часть тела даже на микроуровне, убрать дефекты на молочной железе после удаления опухоли или при лимфатическом отеке конечностей - возможно. В Первом клиническом медицинском центре в Коврове.

"Возможности реконструктивной хирургии практически безграничны", - подчеркивает хирург ковровского клинического медцентра Роман Нетяга. На сегодняшний день наши врачи уже владеют супермикрохирургией: способны сшить сосуды размером менее полумиллиметра. Задача реконструктивной хирургии - воссоздание анатомии и восстановление утраченных функций частей лица и тела. Чтобы улучшить качество жизни пациента и сделать его привлекательнее для самого себя.

Роман Нетяга, реконструктивно-пластический хирург, микрохирург, пластический хирург:

- Например, после мастэктомии мы можем восстановить молочную железу, после удаления части лица мы можем восстановить эту удаленную часть лица с целью того, чтобы человек мог нормально разговаривать, нормально принимать пищу, пить, был социализирован. В каком-то случае это незаметно для других людей, и зачастую реконструированная молочная железа может выглядеть гораздо привлекательнее, чем молочная железа нереконструированная, т.е. которая не была поражена опухолью и над которой мы не работали.

Ковровским врачам под силу весь раздел реконструктивной хирургии взрослых, в том числе операции молочных желез, лица, шеи, полости рта, глотки, восстановление нижней челюсти, утраченной части покровных тканей вследствие онкологии или ожогов.

Роман Нетяга, реконструктивно-пластический хирург, микрохирург, пластический хирург:

- Мы занимаемся таким направлением, как микрохирургия с пересадкой свободных лоскутов и их кровоснабжением в новом месте. Мы занимаемся супермикрохирургией лимфатических отеков, восстанавливая лимфатический отек от конечностей при ее поражении после лимфодиссекции по поводу опухоли.

Высокопрофессиональная медицинская помощь доступна и во Владимирской области. Записаться на консультацию в Первый клинический медцентр можно по телефону 8(800)333-54-38.

Любовь Клюквина, Илья Хлудов. «Вести-Владимир»

Загрузить ещё