В Суздале сегодня прошел кулинарный конгресс лучших поваров России.
Они обсудили проблемы и перспективы отрасли- в том числе туристические. Подробности в нашем репортаже.
Обсуждение высокой кухни, мастер-классы и вкусные угощения - это лишь малая часть насыщенной программы. Блюда были представлены в ресторанной и стрит-фуд подачах.
Никита Шапошников, вице-президент владимирской ассоциации кулинаров:
- Блюда отличаются в корне от привычного стрит фуда тем, что они приготовлены с использованием традиционных русских рецептов и продуктов, которые использовались во Владимиро-Суздальской губернии".
Щука-бургер с пикантными специями, муромский калач, картофельный колоб и еще много других вкусностей владимирские повара продемонстрируют на международной выставке-форуме "Россия" , которая откроется в Москве, на ВДНХ, в День Народного Единства.
- Никита Шапошников, вице-президент владимирской ассоциации кулинаров: "Если мы берем какие-то традиционные продукты Суздальско-владимирской губернии, то у нас здесь есть "Пулярка Демидова", в которую идет трюфель. Трюфель был в восемнадцатом веку в Суздале и подавался к царскому столу, то есть Суздаль являлся основным поставщиком трюфеля к царскому двору.
Вкусная еда это еще и двигатель туризма. Кулинарный конгресс не обошел стороной и этот вопрос.
Юлия Бояркина, министр предпринимательства и туризма Владимирской области:
- Туристический потенциал во Владимирской области абсолютно безграничен. Есть, что показать и есть, что посмотреть и есть дальше к чему развиваться. Очень хочется, чтобы всегда была качественная еда и было разнообразие и в том числе наличие именно местной кухни, которая позволит туристам ознакомиться с регионом еще более ближе.
Поток туристов должен расширяться. Их нужно встречать, удивлять и, конечно же, кормить. Для того, чтобы послевкусие от посещения города у гостей всегда оставалось приятным.
Дарья Петухова, Илья Хлудов, Вести-Владимир