Top.Mail.Ru
Общество

Новый вид мошенничества во Владимирской области: безработным звонят из «службы занятости»

Опубликовано: 30 ноября 2023 года
Новый вид мошенничества во Владимирской области: безработным звонят из «службы занятости»

Новый вид мошенничества во Владимирской области: безработным звонят из «службы занятости».

В пресс-службе Правительства Владимирской области предупреждают: в последнее время участились случаи звонков от мошенников с предложениями удалённой работы, выплаты пособия по безработице или платных услуг по трудоустройству.

В схемах обмана могут быть задействованы сразу несколько человек – они звонят с разных телефонов, представляются «работниками» портала «Работа России».

Следует помнить, что реальные сотрудники центра занятости населения не требуют деньги за свои услуги и участие в мероприятиях. Все услуги предоставляются бесплатно.

После размещения заявки на портале «Работа России» с владимирцами действительно связывается сотрудник службы занятости, но только для того, чтобы согласовать удобное время визита в центр или пригласить принять участие в открытых отборах, «ярмарках вакансий» и пр.

Помните, что злоумышленники могут знать ваше полное имя и даже дату рождения:

«Задача преступников – любым способом получить ваши данные, включая реквизиты карт, чтобы завладеть деньгами! Поэтому не сообщайте никому ПИН-код банковской карты, пароль от мобильного и интернет-банка, коды из СМС и трёхзначный код, указанный на обороте карты...» - напоминают в пресс-службе Правительства Владимирской области.

Фото: pxfuel.com
Загрузить ещё