Top.Mail.Ru
Общество

Владимирцам рассказали, какие овощи при жарке выделяют трансжиры

Опубликовано: 11 января 2025 года
Владимирцам рассказали, какие овощи при жарке выделяют трансжиры

Владимирцам рассказали, какие овощи при жарке выделяют трансжиры

Использование трансжиров в пищу связано с серьёзным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Они также повышают уровень «плохого» холестерина в организме.

Многие думают, что трансжиры содержатся только в чипсах, маргарине, выпечке, сосисках и колбасах. Однако недавнее исследование учёных из Университета Мейдзи показало, что некоторые овощи тоже могут представлять опасность.

Эксперимент показал, что при жарке чеснока, лука и лука-порея на оливковом масле образуются трансжиры. То же самое происходит после термической обработки (свыше 140 градусов) брокколи, цветной, брюссельской и белокочанной капусты.

Учёные выяснили, что овощи становятся опасными из-за серы, которая содержится в их составе. Поэтому исследователи рекомендуют готовить капустные культуры, лук и чеснок на умеренном огне.

Фото: Fusion Brain, платформа для генерации изображений

Загрузить ещё
Выберите рассылку