В Патриаршем саду Владимира состоялись торжества, посвященные Дню социального работника
Опубликовано: 6 июня 2025 года
В Патриаршем саду Владимира состоялись торжества, посвященные Дню социального работника
Они отдают свое сердце людям. Сотрудников социальных служб из разных районов области поздравил заместитель губернатора Владимир Куимов.
Владимир Куимов - заместитель губернатора Владимирской области:
- Разрешите от себя лично и от губернатора области Александра Авдеева выразить вам огромные слова благодарности за ваше неравнодушие, за вашу доброту. И тепло, которое вы даете этим людям, и, самое главное, - за ту надежду, которую вы дарите каждый день!
За многолетний и добросовестный труд сотрудники учреждений соцзащиты получили грамоты и благодарственные письма от Министерств труда и социальной защиты, а также Правительства Владимирской области. В нашем регионе в социальной сфере трудятся около 6 тысяч человек.
Они помогают многодетным семьям, пожилым людям, инвалидам, участникам СВО и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Среди награжденных - и Елена Киреева, заместитель директора Муромского комплексного центра социального обслуживания населения. Ей вручили благодарность от Правительства Владимирской области. Репортаж Ангелины Свищ.
- В 1999 году у нас в Муромском институте появилась специальность - социальная работа и я пошла туда учиться, а социальная работа это профессия, которой по книжке не выучишься.
А только по зову сердца, считает Елена Киреева. И вот уже 25 лет помогает людям. Сначала как социальный работник приходила к пожилым людям на дому, теперь координирует работу других сотрудников в Муромском комплексном центре социального обслуживания. Признается, за это время ни разу не жалела о выбранном пути и не "выгорала". На это просто не было времени. Ведь помощи ждут тысячи человек.
Елена Киреева, заместитель директора Муромского комплексного центра социального обслуживания населения:
- Произошло много новшеств, внедряются очень много новых технологий, приходиться много изучать документов, много внедрять нового, куда-то выезжать.
Каждый год в центр социально обслуживания населения только в Муроме в год обращаются более 13 тысяч человек. Это в основном пенсионеры - инвалиды или маломобильные люди которые остались без поддержки, малоимущие. Особое внимание- семьям участников СВО.
Елена Киреева, заместитель директора Муромского комплексного центра социального обслуживания населения:
- За каждой семьей закреплен куратор. У нас 6 кураторов которые постоянно мониторят, созваниваются, встречаются с семьями.
Социальные работники приносят продукты, лекарства, помогают по хозяйству. Также в их обязанности входит организация досуга. В Муромском комплексном центре открыто первое дневное отделение. Здесь занимаются спортом, рукоделием, осваивают компьютерную грамотность. В числе постоянных посетителей- Евгения Степакова. Для нее и ее подруг важно общение, которого так не хватает в "серебряном" возрасте.
Евгения Степакова, пенсионер:
- Вот сейчас у нас броши, сейчас они в тренде, в моде и вышиваем, работаем с бисером.
Человеческое тепло и искреннее сопереживание лечат лучше любых лекарств. Специалисты со своими подопечными-ежедневно. Делают зарядку, празднуют дни рождения, поют песни.
Чтобы быть соцработником, нужно иметь большое сердце и открытую душу. Труд морально и физически непростой, но профессия востребована. В благодарность соцработникам- самые искренние слова.
- За чуткость, милосердие, поддержку в трудный час огромное спасибо примите вы от нас.