Обладателем гран-при фестиваля "По всей России водят хороводы" стал ансамбль из Санкт-Петербурга
29.10.2012 16:00 0 754

Обладателем гран-при фестиваля "По всей России водят хороводы" стал ансамбль из Санкт-Петербурга

Во Владимире завершился Всероссийский фестиваль русского народного танца "По всей России водят хороводы". Обладателем гран-при стал ансамбль "Россияночка" из Санкт-Петербурга. Удачно выступили и представители нашей области. Дипломы лауреатов 1-й степени и 2-й степени получили владимирская хореографическая школа, коллектив "Узорчата" из Александрова и «Хрустальные грани» из Гусь-Хрустального. Уровень мастерства участников растёт год от года, отметила председатель жюри, народная артистка России Лидия Устинова.

ЛИДИЯ УСТИНОВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ: "Чем хорош фестиваль? Это учёба. Ценность, что на каждый фестиваль приезжают новые коллективы, кто-то здесь получает какую-то известность. Есть такие сильные коллективы и руководители, но они же не могут постоянно получать премии. Если 2 года подряд один коллектив, то мы говорим: вы отдохните. Мы пригласим, пусть приезжают другие".

Кстати, дважды обладателем гран-при становился известный владимирский коллектив - детская вокально-хореографическая студия "Русь". В этом году участниками  стали детские ансамбли танца из различных регионов России, а также Белоруссии, Украины, Эстонии.

Ольга Слободнюк

Комментарии

Введите слово
с картинки