Царица муз и красоты
14.12.2012 11:13 1 559

Царица муз и красоты

Можно ли вернуть нашим современницам достоинство и элегантность модниц начала 20-го столетия? Утвердительный ответ на этот вопрос призван продемонстрировать необычный показ моделей авторской  одежды, в которой щеголяли наши прабабушки. Под названием "Царица муз и красоты" показ пройдёт сегодня в зале региональной общественной организации "Милосердие и порядок". Говорит организатор мероприятия Татьяна Фадеева.

"Элементарна и логична мысль: женщина должна быть женственной, походить на мужчину даже просто своим внешним видом - противоестественно. Наивысшая прелесть наших отношений в том, что мы разные. Очевидно: то, что носят сегодня женщины, несомненно влияет и на политическое, и на историческое развитие общества, на его нравственные ориентиры и предпочтения. Чем более женщина верна тому идеалу, каким её создал Господь: добра, мягка, сострадательна - тем качественнее и духовнее общество, тем дружнее, цивилизованней и спокойней семья, тем культурней и воспитанней дети".

Татьяна Фадеева пытается доказывать, что женский гардероб в духе ушедшей эпохи может быть востребован и в наши дни. Сегодняшнее дефиле будет предварять маленький спектакль "Салон Зинаиды Волконской", поставленный силами студенток Владимирского института искусств. Специально к показу моделей выпущен первый номер журнала "Владимирская сударыня". Начало вечера в 16 часов.

Валерий Скорбилин

Комментарии