Хрустальные кубки и медали - у владимирских саксофонистов
26.03.2013 16:55 0 628

Хрустальные кубки и медали - у владимирских саксофонистов

Накануне завершился Международный фестиваль-конкурс «Хрустальное сердце мира», который проходил в Суздале в течение 4-х дней.  Ежегодно это мероприятие  объединяет талантливых детей, которые поют, танцуют и играют на различных инструментах. В номинации «Современная джазовая музыка» первое и второе место заняли воспитанники Владимирской школы искусств №6.  Рассказывает наставник призёров, преподаватель эстрадно-джазового отделения  Николай Егоров.

"С Казахстана были, с Украины, из Молдавии были музыканты и певцы. Мы там очень хорошо выступили, понравились. Председатель жюри была преподавательница института имени Гнесиных, Геннадий Гладков тоже сидел в жюри – очень светлый, хороший и добрый человек. И ещё там была женщина, которая представляла фонд Спивакова. Они отбирали талантливых детей, и вот моя ученица Настя Маякина очень ей понравилась. Она особенно выделялась среди детей звуком своим и манерой исполнения, исполнение достаточно взрослое было.  А в воскресенье был музыкальный ринг среди всех музыкантов. Настя Маякина заняла первое место, лучше всех сыграла, ей дали кубок. А ещё был мальчик Арун Софи. Он занял второе место. Подарки, кубки подарили, был такой приз в виде денежной суммы небольшой".

Организаторы фестиваля  ставят своей задачей  развитие межнациональных и международных связей в области культуры. А обладатели "Хрустального сердца мира" направляются в творческие поездки в разные страны мира.

Мария Любомирова

Комментарии

Введите слово
с картинки