Владимир Заманский стал почетным гражданином Мурома
29.05.2013 12:53 0 670

Владимир Заманский стал почетным гражданином Мурома

Накануне депутаты Муромского городского совета единодушно присвоили звание почётного гражданина Мурома народному артисту России Владимиру Заманскому. Он снялся более чем в 60 фильмах и с 1998 года поселился в городе на Оке, где ведёт домашнее хозяйство с женой,  актрисой Натальей Климовой.  Вот что сообщил нам по телефону председатель комиссии по социальной политике Муромского горсовета Михаил Симонов.

"Рассматривали 9 человек, в т.ч. Владимира Заманского, с формулировкой: народному артисту России, участнику Великой Отечественной войны, кавалеру орденов Славы и Почёта, получившему общественное признание в округе Муром и имеющему большие заслуги в области искусства, культуры и нравственности. Он один из пионеров православного кино, начавшего развиваться в 1991 году. Владимир Петрович выступает как ведущий православных фильмов режиссёра Виктора Рыжко, сквозными темами которых являются Святая Русь, православие и самодержавие. За эти работы в 2008 году Владимиру Петровичу присвоен приз Международного фестиваля "Радонеж" за вклад в дело православной кинопроповеди".

Вручение звания Почётного гражданина Мурома Владимиру Заманскому и ещё восьми горожанам предполагается в День города на Оке.

Валерий Скорбилин

Комментарии

Введите слово
с картинки