Муж и жена - книга одна
10.06.2013 14:50 0 520

Муж и жена - книга одна

"Да ведают потомки православных..." - это название нового капитального труда, авторы которого владимирские исследователи и литераторы Александр и Клара Сухаревы. О совместной  работе рассказал по телефону сам Александр Сухарев.

"Главная тема книги - это рассказ о письменах наших далёких предков, владимирских просветителях, летописцах, навечно вписавших свои имена не только в историю культуры Владимирской земли, но и России в целом. Именно на Владимирской земле, хочу подчеркнуть это, был написан первый в Северо-Восточной Руси летописный свод. Произошло это в 12 веке, представляете? 800 лет назад. И нам, сегодняшним людям, желательно знать, какие мы на самом деле, и что для нас ценно и дорого из прошлого. Ответ содержится в древних владимирских летописях, предсказавших почти на тысячу лет вперёд, что Русскую землю ожидает историческая миссия - сплотить вокруг себя многие соседние дружественные народы.  Во второй книге, о гербах, написанной Кларой Сухаревой, моей супругой, она старается ответить на вопросы, как появился на государственном гербе двуглавый орёл, почему всадник на гербе Москвы называется Георгием Победоносцем, а лев на гербе Владимира называется "русским львом"".

Презентация книги супругов Сухаревых "Да ведают потомки православных..." состоится сегодня в здании Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (улица Горького, 59а). Начало в 16 часов.

Валерий Скорбилин

Комментарии

Введите слово
с картинки