Общество

Неизвестный зверь расправляется с домашними животными в Судогодском районе

Опубликовано: 21 июня 2013 года
Сразу в нескольких населенных пунктах Судогодского района орудует неизвестный зверь. Уверены фермеры. Сами они подсчитывают убытки. Погибли десятки домашних животных. Почему местные жители готовы поверить рассказам о чупакабре?- выяснила Дарья Давыдова.

Пару обескровленных кроличьих тушек Павел Михайлович нашел в огороде. Они были прикопаны. Куда делись остальные, непонятно. Деревянный выгул, где хозяин оставил кроликов на ночь, выкорчеван из земли и перевернут.

ПАВЕЛ БОЛУКОВ, ЖИТЕЛЬ Д. ВАНЕЕВКА:
"Силы… здесь килограммов 25-30. Какая должна быть силища, если человеку тяжело поднимать, а что за зверь, я даже не знаю".

У Анатолия Павловича дела еще хуже. Эти снимки мужчина сделал неделю назад. Мертвые животные были разбросаны по всему хоздвору. 27 кроликов – все, что были.

АНАТОЛИЙ ЕРЁМИН, ЖИТЕЛЬ ПОС. УЛЫБЫШЕВО: "Две тушки я осмотрел: не было следов, чтобы их там грызли, кусали, как, вон говорят, собаки. И крови на них не было, на тушках. Как будто их просто задушили и побросали".

Таких врагов среди людей у меня нет, говорит Анатолий Ерёмин. Он уверен: это был зверь и довольно крупный. На калитке, на высоте полутора метров отчетливо видны следы когтей.

"Вот корябал, и случайно (она была закрыта) открыл. А потом также корябая, когтями открыл и вот, пожалуйста".

Доски клеток – они были прибиты гвоздями - выломаны. Дверцы сорваны с петель. Непрошенный гость погнул и прутья решеток, и металлическую сетку. На одной из них хозяин обнаружил клочок грязно-серой шерсти. И шубка это не кроличья. Павел Михайлович на своих грядках тоже нашел следы. Их размыло дождем, но, будучи охотником со стажем, Павел Болуков уверен: следы не волчьи, не собачьи. А вероятнее всего принадлежат они…  чупакабре. До этих случаев оба фермера тоже только посмеивались над байками и публикациями в Интернете. В сети можно найти десятки историй про звериные посягательства и точное описание чупакабры.

- Четырехлапая. Встает на две задние ноги – и человеческий рост обеспечен. А сила у нее немереная.
- Наподобие кенгуру. Задние лапы длиннее, и передвигается она в основном на задних лапах. Передние у нее чуть короче, но очень мощные, сильные. Череп и челюсти мощные. И два клыка.


Что любопытно, других животных (примерно того же калибра, что и кролики) зверь не тронул. Оба фермера, например, держат кур. Дворы сторожат собаки, но по ночам они сидят на привязи. Впрочем, скорее всего, именно псы своим лаем помогли Павлу Михайловичу сберечь еще три десятка кроличьих голов запертых в сарае. Куда обращаться за помощью, фермеры не знают. Но зверя надеются выследить. Наготове капканы и карабины.

Дарья Давыдова. Илья Любимов
Загрузить ещё