Яркий успех джазовой вокалистки из Владимира
17.07.2013 16:20 0 638

Яркий успех джазовой вокалистки из Владимира

Владимирская исполнительница джаза Анастасия Волокитина заняла второе место на престижнейшем конкурсе в швейцарском Монтрё.  В этом году в конкурсе принимали участие около 100 человек, первое место занял поляк Войцех Миржек. Призёры этого музыкального форума получают шанс выступить там же на одном из самых известных джазовых фестивалей. В разные годы в нём принимали участие суперзвёзды джаза: Би Би Кинг, Рэй Чарльз, Чак Берри, Элла Фитцджеральд. Анастасия Волокитина – выпускница владимирской музыкальной школы № 1 и владимирского музыкального колледжа. Сейчас  учится в знаменитой Веймарской Высшей школе музыки имени Листа. И вот как о владимирской исполнительнице отозвался известный российский джазмен Сергей Манукян. У него Анастасия в своё время брала уроки и участвовала в совместных проектах.

"Настю я хорошо знаю, она талантливый человек, хороший музыкант, и потому я не удивляюсь, что она выигрывает конкурсы. Значит, она не зря выбрала то, чем занимается. Ещё она интересные аранжировки делает, в общем, настоящий музыкант, у неё хорошее будущее. Победители будут участвовать в концерте в Монтрё на джазовом фестивале, и Настя молодец, что она выиграла, я её могу только поздравить".

Интересное совпадение: в 2009 году наша землячка Юлиана Рогачёва - тоже выпускница ВМК, также получила вторую премию на  джазовом фестивале в Монтрё. Денежный эквивалент 2-й премии составляет 3000 швейцарских франков. Добавим, что услышать Анастасию Волокитину наши земляки смогут этой осенью. На 12 сентября во Владимире запланирован её концерт с участием немецких и российских музыкантов.

Яна Тарасова

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку