Владимир принимает XXII Международный детско-юношеский пленэр юных художников
19.08.2013 09:38 0 623

Владимир принимает XXII Международный детско-юношеский пленэр юных художников

Торжественное открытие творческого форума для молодёжи состоялось ещё накануне. Участие в нём принимают порядка 300 ребят. Все они являются делегатами 27 творческих команд из различных регионов России и зарубежных стран. В этом году традиционный пленэр посвящён 235-летию Владимирской губернии. Для ребят проводятся различные тематические конкурсы и мастер-классы. О том, что даёт этот конкурс начинающим художникам, нам рассказала Заслуженный работник культуры Российской Федерации, творческий руководитель конкурса Аида Дынникова.

«Во-первых, они учатся учиться и узнавать всё новое. Для них такой горизонт открывается! Они ходят друг от друга, они узнают новые техники, они знакомятся, вообще узнают даже географию. Так что, мне даже трудно сказать – это всё равно, что объять необъятное – столько много дети узнают. Очень хочется, чтобы больше наших владимирских школьников принимали участие. Очень хочется, чтобы принимал участие наш город – чтобы наши власти были заинтересованы в этом и пошли навстречу, увидели, что в нашем городе есть возможность такое счастье предоставить всем детям. Знаменитые художники Перцев и Токмаков сказали, что это небольшой островок, в котором собираются все таланты».

Сам пленэр продлится до 23 августа. Оценивать работы юных художников будут преподаватели творческих школ и академий из Москвы, Санкт-Петербурга и Германии. Лучшие работы войдут в книгу о России для немецких детей с русскими корнями. Остальные рисунки на тему истории Владимиро-Суздальской земли можно будет увидеть после пленэра в социальном центре во Владимире по улице Добросельской, 2 г.

Ирина Панина

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку