Во Владимире прошел кастинг для актеров православного сериала "Отец Матвей"
16.10.2013 12:05 0 2143

Во Владимире прошел кастинг для актеров православного сериала "Отец Матвей"

Во Владимире и Суздале начинают снимать сериал под рабочим названием "Отец Матвей". Известно, что это будет картина православной тематики.  Массовых сцен ожидается немало и накануне в областном центре проходил многочасовой кастинг. Участие в нем приняла и Кристина Лихачёва.

Втайне каждый из них надеется, что всё-таки услышит заветные «Камера, мотор». Пускай и говорят, что пришли на этот кастинг просто ради интереса или борьбы со своими комплексами, как, например, профессиональный музыкант, пианистка Катя.

КАТЯ ВЕХА МУЗЫКАНТ, УЧАСТНИК КАСТИНГА: "Волнение  - это самая главная у меня проблема! Я даже когда выхожу на сцену, играю на фортепьяно, у меня очень сильное волнение. Перебивает всё, и я его хочу побороть".

Студенты госуниверситета, колледжа культуры и искусств, бухгалтеры, водители и пенсионеры. В кино рвутся люди всех профессий и возрастов. Ирония – это, чтобы подбодрить конкурсантов. Кастинг-директор Дима содержание будущего сериала «Отец Матвей» не раскрывает, как и гонорары, которые получат участники массовых сцен. Известно лишь, что режиссёру Валерию Девятилову, снявшему такие многосерийные хиты, как «Варенька», «Кулагин и партнёры», актёров нужно много, актёры нужны разные.

ДМИТРИЙ МАЛЫШЕВ, АССИСТЕНТ РЕЖИССЁРА ПО АКТЁРАМ МАССОВЫХ СЦЕН: "Один из типажей, вот к примеру, полицейский один. Полицейский по сюжету, который будет у нас работать в полицейском участке. Будет выезжать на место преступления. А каким он должен быть? Мужчина, 35 лет, хороший и коренастый".

Заполненная анкета, пара вопросов с последующим ожиданием телефонного звонка. Только за 2 часа кастинг прошли почти 60 человек. Среди них и известные Владимиру актёры – заслуженная артистка Жанна Хрулёва, и постоянные участники массовок. Инженер-коструктор Эльвира Фёдоровна в роли боярыни и горожанки снималась ещё в 80-е, в американском сериале, номинанте на Золотой Глобус, "Пётр Великий".

ЭЛЬВИРА УСАЧЁВА, УЧАСТНИК КАСТИНГА: "В эпизоде. Фамилию записали даже в эпизоде. Только когда фильм уже в России показывали, эти эпизоды исключили, видимо. А там даже крупные планы были. А снимались мы вместе с Ларионовым".

КРИСТИНА ЛИХАЧЁВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ: "Попасть в сериал сложно, но возможно. Попытать счастье решили и мы. Тем более, что в одну из серий требуется реальная съёмочная группа: журналист вместе с оператором".

Съёмки стартуют уже сегодня и будут проходить в Суздале и Владимире. Они продлятся полгода, а показ «Отца Матвея» на телеканале "Россия" запланирован уже в 2014 году.

Кристина Лихачёва, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки