Работы по благоустройству могилы Храповицкого в Германии, скорее всего, начнутся весной
27.12.2013 10:49 0 871

Работы по благоустройству могилы Храповицкого в Германии, скорее всего, начнутся весной

Деньги на благоустройство могилы Храповицкого отправлены в Висбаден. Об этом нашему каналу сообщила гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова. Напомним, средства были собраны благотворителями.

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: "Все собранные деньги, всю необходимую сумму я перевела в Висбаден, в общество православной церкви. И сегодня-завтра я  жду подтверждения платежа. Когда оно придет, тогда и будет ясность, дана отмашка, когда восстанавливать могилу".

Светлана Мельникова отметила: скорее всего, работы по благоустройству начнутся весной. После их завершения можно будет говорить и о выполнении еще одного обязательства. На  могилу Владимира Семеновича хотят привезти горсть родной земли. Поиски захоронения нашего знаменитого земляка музейщики вели много лет. Но удача улыбнулась только в уходящем году. Могила Храповвицкого найдена на православном некрополе в Германии, в городе Висбаден - столице земли Гессен. Храповицкий - лесопромышленник, меценат, последний предводитель дворянства Владимирской губернии, владелец замка в Муромцеве. На призыв собрать деньги для благоустройства его захоронения откликнулись многие люди. Музей-заповедник провел и благотворительный бал.

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА:
"Потребовалось 2 тысячи 500 евро. Но этой суммы, собранной на балу, немного не хватило. Мы добавили деньги, собранные музейщиками. Плюс еще поступили средства от дарителей, которые захотели остаться анонимными".

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки