Реакция горадминистрации на репортаж об ошибках на мемориальных досках
27.01.2014 14:24 2 729

Реакция горадминистрации на репортаж об ошибках на мемориальных досках

В городском бюджете на 2014 год средств на реставрацию или замену доски не предусмотрено, такой официальный ответ наша редакция получила от администрации Владимира.  Напомним,  корреспонденты "Вестей - Владимир" обратили внимание на исторические и грамматический ошибки на мемориальных досках.

В частности, журналистов возмутило неправильно указанные годы жизни известного  художника Дмитрия Кардовского - ученика Репина. Вместо 1943 года смерти стоит 1913. Причем, эта доска установлена на здании художественной школы. Относительно этой доски нам пояснили, что в свое время ее установили члены Союза правых сил без согласования с администрацией. Но заверили,  что в дальнейшем найдут средства на ее замену. А другие исторические "ляпы", видимо, таковыми и останутся. Напомним, чужие годы жизни  указаны  и на мемориальной доске  по улице   Зеленой, 6,  посвященной  русскому ученому  Александру Чудову. А в фамилии одного из первооткрывателей Антарктиды - Беллинсгаузена - отсутствует одна "л".  Эта доска - прямо в центре Владимира.

Вера Куликова

Комментарии
27.01.2014 18:14 вера куликова
Эта доска сделана из пятнистого гранита. Надписи нечитаемы, поэтому нужно доску менять!Автор.
27.01.2014 14:53 Росс
Касательно доски Д.Кардовского. А нельзя ли без всякой бюрократии нанять профессионального гравёра проштробить пару канавок и исправить цифру "1" на "4" ?

Введите слово
с картинки