Общество

Дочь знаменитого "короля русской тройки" назначена на пост советника губернатора

Опубликовано: 13 марта 2014 года
Дочь знаменитого "короля русской тройки" назначена на пост советника губернатора
У губернатора Владимирской области появился  советник по развитию коневодства и конного спорта. Решением главы региона Светланы Орловой им стала Ольга Фомина.

Она - дочь знаменитого "короля русской тройки" - Владимира Фомина.  По словам Ольги Владимировны, предложение стать советником было неожиданным. Но она готова поделиться своим опытом и знаниями. Работать советником губернатора по развитию коневодства и конного спорта  Ольга Фомина будет на общественных началах. Напомним, именно благодаря нашему земляку Владимиру Ивановичу Фомину в середине 20 века  были возрождены секреты русской экипажной езды. Из несъесженных коней Фомин мог создать настоящую "птицу-тройку". Имя знаменитого мастера-наездника  знали не только в России, но и за рубежом. Сейчас хранить традиции отца помогает Ольга Фомина.

ОЛЬГА ФОМИНА, СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "У меня глаза горят. И я очень хочу, чтобы у нас  во Владимирской области развитие коневодства на высокий уровень вышло, хотя бы на тот уровень, который был в советские времена. А возможно, и лучше.  Вот ученик папы - Андрей Корчагин он хочет создать театр русских троек".

Мария Платанюк
Загрузить ещё