Top.Mail.Ru
Общество

"Звезды в ладонях" в новом формате

Опубликовано: 10 июня 2014 года
В общественной организации "Милосердие и порядок" прошел областной детский фестиваль народного творчества "Звезды в ладонях".

Изначально проект "Звезды в ладонях" был только вокальным конкурсом. Теперь на этой сцене выступают танцоры и те, кто занимается народным творчеством. Анастасия уже участвовала здесь в составе трио. В этом году - сольное пение и новый формат. Песня о войне в фольклорном исполнении.

Фестиваль народного творчества проходит в этих стенах впервые. Более ста участников со всей области, артисты от семи до семнадцати лет. Каждое выступление оценивается в трех номинациях: народный вокал, соло и ансамбли и игра на народном инструменте. По словам депутата Госдумы, председателя общественной организации "Милосердие и порядок" Григория Аникеева, фестиваль давно доказал - его потенциал востребован. А значит, на эту сцену выйдут еще много талантливых ребят.

СЕРГЕЙ ТРИФОНОВ, СОЛИСТ ФОЛК-ГРУППЫ "МУЖИКИ", ЧЛЕН ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ "ЗВЕЗДЫ В ЛАДОНЯХ"
: "Очень приятно, что сейчас много молодежи у нас, которая занимается именно музыкальным творчеством. Вот спорт развивается, и наконец начало в таких обширных объемах народное творчество. Вокал, инструментальное направление".

АНАСТАСИЯ ДЕЕВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ "ЗВЕЗДЫ В ЛАДОНЯХ", СЕЛИВАНОВСКИЙ РАЙОН:
"Здесь очень здорово, здесь такая атмосфера уютная, теплая. Большое спасибо за то, что есть "Милосердие и порядок". Большое спасибо Григорию Аникееву, что он построил такой центр".

Обладателем Гран-при фестиваля «Звезды в ладонях 2014» стала Ксения Кашникова из Собинки. Но свою "звезду в ладонь" здесь получил каждый участник, ведь  возможность "прозвучать" на большой сцене – это уже победа!

Кристина Иванова, Илья Любимов
Загрузить ещё