Материал для книги собирала на протяжении почти 40 лет
30.06.2014 18:18 1 665

Материал для книги собирала на протяжении почти 40 лет

"Русская свадьба" - капитальный исследовательский труд под таким названием вышел в свет во владимирском книжном издательстве "Калейдоскоп". Автор его - владимирский филолог и культуролог Вера Коскина - выпустила первое издание книги в 1997 году. И академик Бестужев-Лада сравнил книгу с "вестями из исчезнувшей Атлантиды". А вот что сказала о втором издании  своей книги её автор Вера Коскина.

"Особенно это важно для молодёжи, которая оказалась в каком-то вакууме. Прежние ценности были осмеяны, отметены, а новые ценности, они совершенно противоестественны для утверждения жизни. И в конечном итоге наши нововведения спровоцировали молодёжь на многие поступки негативные, за которые этой же молодёжи приходится расплачиваться, причём очень дорогой ценой. Цель моей книги - прежде всего показать важность традиций, они может быть порой были жёсткими, сегодня не совсем приемлемы, нуждаются в корректировке. Но я считаю, что те традиции на самом деле несли положительный заряд, они защищали прежде всего нашу женщину, наших девушек от того кошмара, который сегодня у нас творится в жизни".

Материал для книги "Русская свадьба"  Вера Коскина собирала на протяжении почти 40 лет, выезжая в самостоятельные экспедиции. Она побывала в десятках сёл Владимирской и Ивановской областей, записала множество рассказов свидетелей былых свадебных обрядов. Книга замечательно иллюстрирована репродукциями с картин русских художников.

Валерий Скорбилин

Комментарии
04.07.2014 16:02 ДОМАНОВ ПЕТР АНАТОЛЬЕВИЧ (Владыка Петр)
Спасибо за книгу. Обязательно почитаю. Как мне кажется это в наше время очень актуально! Разводов слишком много. 9 из 10 пар всегда на грани развода. Про измены вообще молчу - измена разрушает семью сразу. После измены люди разлучаются на набе и венчание сразу теряет силу. Нет ничего страшнее для семьи чем измена ненависть неуважение. Молодые семьи разрушают негативные наработки прошлых интимных отношений с кем попало. Последствия самые тяжелые. Связь между членами семьи минимальная и они порой почти чужие друг другу. Нельзя игнорировать законы природы или нарушать их. Последствия будут страшными. Это доказано. Покайтесь. Владыка Петр

Введите слово
с картинки