Денис Мацуев мечтает продолжить культурное сотрудничество с нашим регионом
14.07.2014 18:10 0 601

Денис Мацуев мечтает продолжить культурное сотрудничество с нашим регионом

"Визитная карточка" для всего мира. Так о летней творческой школе "Новые имена" говорит нынешний президент одноименного фонда - гениальный пианист Денис Мацуев. Как подчеркнул музыкант в эксклюзивном интервью нашему каналу, он обязательно найдет возможность посетить "Новые имена" этого года. Всем юным музыкантам и мэтрам-педагогам "Новых  имен" народный артист России адресует  свое приветствие и поздравления.

ДЕНИС МАЦУЕВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА "НОВЫЕ ИМЕНА": "Всегда, когда наступает июль, у меня - особый трепет, потому что в это время открывается наша любимая летняя творческая школа. Для нескольких поколений она стала родным домом, где потрясающие талантливые ребята повышают свое мастерство. И обитают в уникальной среде, которая подпитывает этих талантливых искорок, как мы их называем. Все мы выросли оттуда, все прошли эту уникальную школу. Она действительно беспрецедентная. И я с уверенностью могу об этом говорить. Я всех приветствую в нашем доме, как я его называю. Я всем желаю творческих успехов, вдохновения, играйте на своих музыкальных инструментах, но  не забывайте дышать свежим воздухом, играйте и в футбол".

По словам Дениса Мацуева, в его жизни и творческой биографии "Новые имена" , без сомнения, сыграли ключевую роль. Денис Мацуев - один из самых знаменитых выпускников "Летней творческой школы". Ныне концерты выдающегося пианиста проходят в самых престижных концертных залах мира и собирают многотысячную аудиторию. Денис Мацуев - родом из Иркутска. Его талант  когда-то заметила легендарная Иветта Воронова,  создатель и первый Президент фонда "Новые имена", заслуженный деятель искусств России. Иветта Воронова ушла из жизни в апреле 2013-ого.  Но, как отмечает пианист Денис Мацуев, "ощущение, что она по-прежнему рядом не покидает". К  юным талантам Иветта Николаевна всегда относилась по-матерински.  Сам Денис Мацуев мечтает продолжить культурное сотрудничество с нашим регионом, с владимирским Центром классической музыки. И очень хочет встретиться с губернатором региона - Светланой Орловой. Потому, что цитата: "она рьяно взялась за культуру". Возможно, впереди - и новые проекты.

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку