Наш хоровод самый лучший
17.11.2014 18:41 0 640

Наш хоровод самый лучший

Всероссийский фестиваль русского народного танца  на приз имени Татьяны Устиновой "По всей России водят хороводы" завершился во Владимире. Лауреатами конкурса в номинации "Фольклорный танец" стал коллектив владимирского областного Центра народного творчества -  детская студия "Русь". Говорит директор центра Елена Маслова.

"Мы готовили новые номера "Бычок" и "Капустка", и ребята достойно их представили. Очень приятно то, что оценили труд и за исполнительство и за сохранение фольклорных традиций приз имени Татьяны Алексеевны Устиновой был вручён В.А. Антонову, руководителю студии "Русь". Таково было решение дочери Татьяны Устиновой - Лилии Абрамовны Устиновой. Его поддержали все члены жюри. А коллективу в этом году приз имени Татьяны Устиновой не вручался. Это право жюри, в положении это всё оговорено".

Это уже не первая победа детской студии "Русь" во всероссийском фестивале-конкурсе "По всей России водят хороводы". До этого студия  дважды удостаивалась гран-при. Кроме того, диплом первой степени получил ансамбль "Проталинка" из Юрьев-Польского района. Всего в фестивале приняли участие детские коллективы  почти из 20 регионов страны.

Ольга Слободнюк

Комментарии

Введите слово
с картинки