В библиотеке ВлГУ открылась фотовыставка Марины Хангаловой
26.11.2014 12:17 0 864

В библиотеке ВлГУ открылась фотовыставка Марины Хангаловой

Необыкновенный фоторепортаж. Документальный проект о девочке-подростке и мире, который ее окружает, представила  фотограф Марина Хангалова. Выставка открылась в библиотеке ВлГУ.

"И это все о ней".  Героиня  фоторепортажа - 12-летняя Диана. Такая же как все. Ходит в школу, занимается спортом, в свободное время играет со сверстниками. Каждый день - ощущение бесконечной свободы. Детский мир, где возможно все. Обычное дерево становится домом, внутренний двор пятиэтажки - другой планетой. По словам автора проекта - Марины Хангаловой, эти снимки - мир глазами ребенка. Фотограф обратила внимание и на необычное увлечение Дианы -  гиревым спортом.

МАРИНА ХАНГАЛОВА, АВТОР ФОТОПРОЕКТА "ДИАНА": "Почему девочка в 11 лет поднимает 8-килограммовые гири? Сразу возник вопрос. Когда я приехала в первый раз общаться с родителями Дианы, мне мама сказала, что в три года у нее была онкология, но она справилась с ней, победила болезнь. И я поняла, что вот эти гири, как способ воспитать в себе эту внутреннюю силу, почувствовать уверенность и реализовать ее в своей жизни".

Проект длился два месяца. За это время Марина Хангалова не только подружилась с Дианой, но и  стала частью ее семьи. Проводила с героиней почти все время, фотографируя ее в школе, с друзьями.

ДИАНА КАЛИНИНА, ГЕРОИНЯ ФОТОПРОЕКТА "ДИАНА": "Мы вот на фотографиях, мы не просто специально играли, мы сами по себе любим дурачиться. У нас класс такой потому что. И все фото она старалась делать неожиданно. Говорила - ты не позируй, просто должны быть неожиданные фотографии. Мне понравились фотографии школьных дней. Я даже не ожидала, что со стороны это выглядит так интересно".

Такие выставки в библиотеке ВлГУ проходят регулярно. По словам Владимира Титова, студентов факультета журналистики подобные вернисажи "погружают" в будущую профессию.  Документальная фотография -  особый и очень важный жанр.

ВЛАДИМИР ТИТОВ, ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ ЖУРНАЛИСТИКИ ВлГУ: "Эта выставка необычна тем, что это фотоочерк. Мы таких выставок еще не делали. Талантливая фотография, это там, где сделано с душой, со знанием этого дела".

Среди посетителей -  преподаватели ВлГУ, члены фотоклуба "Владимир",  студенты университета.  Ярослава Черепанова в фотографии пока делает первые шаги.

ЯРОСЛАВА ЧЕРЕПАНОВА, ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ:
"Мне выставка понравилась именно интересным взглядом Марины на происходящее. У нее нестандартные фотографии. На фотографиях чувствуются эмоции, весна. Все солнечно, всепозитивно. Идея понравилась очень".

Выставки Марины Хангаловой проходят в разных городах страны. В том числе в Москве и Петербурге. Марина - победитель и призер многих профессиональных конкурсов.   Идей немало. В ближайших планах -  проекты о патриотической молодежи и фотоочерки о сообществе "Трезвый город". По словам Марины,  настоящая фотография  должна заставлять думать, и видеть мир каждый раз по-новому.  

Борис Пучков, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки