Первая персональная выставка Людмилы Михайловой открылась во Владимире
18.12.2014 16:12 0 1249

Первая персональная выставка Людмилы Михайловой открылась во Владимире

50 лет творческой деятельности, но персональная выставка - первая.  Художник Людмила Михайлова открыла  ее во владимирском муниципальном выставочном центре.

Первая персональная выставка Людмилы Михайловой посвящена цветам. Обычным, полевым. Тем, что рождают вдохновение.  Это ее "Воспоминание о лете".  Именно так Людмила Михайлова решила назвать выставку.

ЛЮДМИЛА МИХАЙЛОВА, ХУДОЖНИК: "Вообще мне нравится писать цветы. Не ботаническую достоверность их, а переносить их в свой мир красок и эмоций. Они такие нереалистичные, эмоциональные. Мои".

С творчеством Людмилы Михайловой владимирцы знакомы не были.  Ее творчество стало открытием и для коллег-художников.

ИЛЬЯ САВЕЛЬЕВ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Я, действительно, не один год знаю Людмилу и знаю, что она постоянно работала. И какие-то  работы видел раньше. О все как-то разрозненно, эпизодически. А здесь все все собралось, все сконцентрировалось, и вот в этих залах ты смотришь  и удивляешься. Оказывается такой  необычный художник, который имеет свое лицо".

Людмила Михайлова живет и работает во Владимире. Палитра летних полей, букеты, собранные на цветущем деревенском лугу, сельские зарисовки. Весь этот удивительный мир - в  искренних работах художницы.

МАРИНА ПЛЮХИНА, КУРАТОР ВЫСТАВКИ: "Мы представили  работы Людмилы за 50 лет ее творческой деятельности.  Достаточно долгий срок. И все эти работы объединяет, пожалуй, самое главное - человеческие ценности. Любовь к родной природе, людям, к животным. С одной стороны зрителю покажется, что работы слишком простые. Но в этой простоте они найдут трогательность и доброту".

Муж Людмилы Михайловой - Николай Владимиров - был известным талантливым художником.  Вместе они закончили Ивановское художественное училище. Работали в Твери. Дружили с известным костеревским мастером кисти Александром Лукиным. Николай Владимиров сразу заявил о себе как  яркий живописец. А вот Людмила признается: не хотела всеобщего внимания. Просто работала.

НАДЕЖДА СЕВАСТЬЯНОВА, ИСКУССТВОВЕД, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Удивительно профессионально, глубоко, красиво. И  я хочу сказать, что она все-таки продолжает костеревскую линию во владимирском  искусстве. Это 100 %. И глубина, и чувства, и композиция. Особенно цветочные натюрморты. И она молодец".  

Этот вернисаж получился очень теплым и солнечным, говорят посетители. Яркие краски и образы дарят позитивные эмоции.  Выставка "Воспоминание о лете" будет работать до 18 января.

Вера Куликова, Александр Парфенов

Комментарии

Введите слово
с картинки