28.01.2015 20:04 0 799

За заслуги перед городом Владимиром

Сегодня депутаты горсовета Владимира проголосовали за награждение знаком отличия "За заслуги перед городом Владимиром" Дитмара Хальвега. Это бывший обербургомистр Эрлангена, немецкого города-партнёра областного центра. Подробнее - директор Эрлангенского дома Ирина Хазова.

"Доктор Хальвег являлся мэром Эрлангена с 1972 по 1996 годы. В 1982 году доктор Хальвег впервые приехал в Россию. Во Владимир он влюбился с первого взгляда. Вернувшись, он написал письмо в Союз породнённых городов с инициативой завязать партнёрские связи с  Владимиром. И благодаря ему у нас с 1984 года официальный договор о партнёрстве с Эрлангеном. Доктор Хальвег организовывал сбор помощи для владимирcких больниц и малоимущих граждан, он же был инициатором создания Эрлангенского дома во Владимире. Также с его лёгкой руки во Владимире появились первые немецкие автобусы, когда были проблемы с транспортом".

Свою награду Дитмар Хальвег получит уже в эту пятницу в Эрлангене из рук мэра Владимира Сергея Сахарова. Церемония будет приурочена к 80-летнему юбилею доктора Хальвега.  На праздник также приглашены экс-мэры Игорь Шамов и Александр Рыбаков. Надо отметить, что первым немцем, получившим знак отличия "За заслуги перед городом Владимиром", был ответственный за партнёрские связи эрлангенского магистрата Петер Штегер.

Ольга Слободнюк

Комментарии

Введите слово
с картинки