Задача - включить в мемориальную работу и муниципалитеты
2.02.2015 11:21 0 555

Задача - включить в мемориальную работу и муниципалитеты

Администрацию областного центра просят о помощи в ремонте кровли знаменитого "дома художников" по адресу : улица Княгининская, 7В.  С таким обращением к мэрии выступила общественная комиссия,  действующая при региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Комиссия поддержала инициативу создания мемориального музея Кима Бритова в доме на Княгининской. С этой идеей  в год 90-летия со дня рождения мастера выступила дочь художника - Наталья Кимовна. Однако, превратить мастерскую в музей, мешают коммунальные проблемы. В доме протекает крыша. На потолке мастерской, где работал народный художник, следы протечек. Работы мастера - под угрозой. По словам Натальи Бритовой, ремонт кровли в этом доме обещали еще в 2007 году, при жизни Кима Николаевича.

НАТАЛЬЯ БРИТОВА, ДОЧЬ КИМА НИКОЛАЕВИЧА БРИТОВА: "Хотелось бы сделать ремонт, сделать экспозицию. Как всё при нём было. Приглашать людей. Может быть, сначала частный музей, со временем все равно государству отдадим. Потому что никто не вечен. Мы готовы вкладываться - и материально,  и силы свои душевные. Но хочется, чтобы  и город нам помог".

Напомним, вечер памяти Кима Бритова (он прошел в стенах областной научной библиотеки) стал первым в плане мероприятий, намеченных комиссией. А на этой неделе, 6 февраля во Владимире пройдет вечер памяти  владимирского графика Бориса Французова. В этом году отмечается 75-летие со дня рождения великолепного мастера офорта. Отметим, что комиссия по сохранению наследия владимирских художников при ОНФ провела свое очередное рабочее заседание. Как отметила сопредседатель регионального штаба - Анна Паевская, задача - включить в мемориальную работу и муниципалитеты. Так, к примеру, уже направлены письма с ходатайствами о присвоении имен известных художников местным школам искусств.

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки