Владимирский поэт Дмитрий Кантов стал обладателем престижной литературной премии
5.02.2015 16:59 0 1610

Владимирский поэт Дмитрий Кантов стал обладателем престижной литературной премии

Владимирский поэт Дмитрий Кантов стал лауреатом Премии имени Антона Дельвига, учреждённой  "Литературной газетой". Её вручение стало одним из символических событий начала  Года литературы в России. Церемония награждения прошла в Пушкинском музее на Пречистенке.

Дмитрий Кантов, поэт, лауреат Премии имени Антона Дельвига: "Премия имени первого редактора "Литературной газеты" Антона Дельвига в этом году вручалась в третий раз. Её девиз - "За верность слову и Отечеству". Лауреатам премии  выдаётся диплом и медали на ленте цветов триколора российского флага, золотые, серебряные и бронзовые. Я получил премию "Серебряный Дельвиг" за поэтическую книгу "По прихоти сюжета". Эта книга была издана во Владимире в 2013 году. И как сказано в решении жюри, премия мне присуждена "за книгу, которая непреложно следует традициям классического русского стиха"".

Добавим, что член Союза российских писателей поэт Дмитрий Кантов также является лауреатом владимирской городской премии в области искусства и литературы, литературной премии имени Алексея Шлыгина и премии Санкт-Петербургского литературного журнала "Звезда".

Валерий Скорбилин

Комментарии

Введите слово
с картинки